Malteser Offizialatsbezirk Oldenburg

Betreutes Wohnen

In einem Betreuten Wohnen wird es nie langweilig. Bei geselligen Kaffeerunden und Spielenachmittagen sowie bei abwechslungsreichen Veranstaltungsprogrammen knüpfen Sie nette Kontakte und bleiben aktiv. Daneben erhalten Sie von uns ganz praktische Hilfen: Wir unterstützen Sie bei Behördenangelegenheiten, betreuen Ihre Wohnung, wenn Sie im Urlaub sind und vermitteln Ihnen verschiedene Dienstleistungen wie Ambulante Pflege, Menüservice, Friseur oder Fußpflege.

Ein Betreutes Wohnen der Malteser finden Sie in Wilhelmshaven.

Martin Bockhorst
stellv. Geschäftsführer Malteser Hilfsdienst gGmbH

Hier sind Sie gut aufgehoben

Viele Betreute Wohn-Anlagen verfügen über eine Service-Station, die rund-um-die-Uhr mit einer Bereitschaft besetzt ist. Diese ist über die hausinterne Notrufanlage, die in jeder Wohnung installiert ist, zu erreichen und leistet im Notfall sofortige Hilfe. Die Servicestation koordiniert den umfangreichen Grundservice, auf Wunsch kommen noch weitere Wahl-Service-Leistungen hinzu.

Schnelle und zuverlässige Hilfestellung

Wir sorgen dafür, dass Sie zuverlässig und schnell Hilfe bekommen, wann immer Sie es brauchen. Im Falle kurzfristiger Erkrankungen vermitteln wir Ihnen eine liebevolle Pflege. Außerdem besorgen wir Ihnen die von Ihrem Arzt verordneten Medikamente. Im Krankheitsfall benachrichtigen wir Ihren Arzt und auf Wunsch auch Ihre Angehörigen. Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden liegen uns besonders am Herzen, darum bieten wir Ihnen regelmäßige Veranstaltungen dazu an.

Muster-Leistungen im Überblick

• Wir sind rund-um-die-Uhr (auch nachts) über das hausinterne Notrufsystem erreichbar.
  • Wir pflegen Sie im Falle kurzfristiger Erkrankungen bis zu 12 Tagen im Jahr.
  • Wir besorgen Ihnen die von Ihrem Arzt verordneten Medikamente.
  • Wir rufen Ihren Arzt im Krankheitsfall.
  • Wir organisieren für Sie im Bedarfsfall einen Ambulanten Pflegedienst.
  • Wir benachrichtigen Ihre Angehörigen im Krankheitsfall, wenn Sie dies wünschen.
  • Wir leisten Hilfe bei Behördenangelegenheiten, z. B. Formulierungshilfen, Schriftverkehr und Formulare.
  • Zur Erhaltung Ihrer Gesundheit bieten Ihnen regelmäßig Gymnastik unter Anleitung an.
  • Wir bieten Ihnen ein Gedächtnistraining zur Erhaltung Ihrer geistigen Leistungsfähigkeit.
  • Wir führen mit Ihnen Spiele-Nachmittage durch.
  • Wir bieten Ihnen gemütliche Kaffeenachmittage im geselligen Kreise an.
  • Wir laden regelmäßig zu Weinabenden ein.
  • Wir bieten ganzjährig eine Vielzahl abwechslungsreicher Veranstaltungen.
  • Wir betreuen Ihre Wohnung bei Abwesenheit, z. B. Urlaub.
  • Wir vermitteln Ihnen verschiedene Dienstleistungen, z. B. Pflege, Menüservice, Fußpflege oder Friseur, etc.